В Джалал-Абадской области организовано круглосуточное дежурство в связи с возможными ЧС – МЧС

1312 просмотров Регионы 0

Бишкек, 5 апреля /Кабар/. В Джалал-Абадской области распоряжением полпреда правительства 2 апреля в районных и городских администрациях создано круглосуточное дежурство в связи с возможными чрезвычайными ситуациями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

По их данным, созданные штабы собрали информации и рекомендовали властям принять меры по превентивным (предупредительным) мероприятиям.

Сообщается, что после проливных дождей 3 апреля в Джалал-Абадской области и обильного таяния снега в горах поднялся уровень воды в реках Кок-Арт и Кара-Ункур.

Так, ночью 3 апреля в реке Кара-Ункур объем воды поднялся до 150 м3/с, а в реке Кок-Арт - до 130 м3/с. Всю ночь работники отдела Сельводзащиты с помощью подрядных организаций проводили берегоукрепительные работы в опасных участках. Такое же положение имело место в других районах области. За один день выпали осадки месячной нормы.

Также из-за повышенной нормы осадков активизируются оползни. В области в течение последних 3-х месяцев зафиксировано 35 оползней.

3 апреля в Сузакском районе с/у Кызыл-Туу в селе Акчалуу, а также Кара-Алминской айыльном аймаке произошел сход оползня, который частично перекрыл автодорогу. С помощью инженерной техники ДЭП-31 дорога расчищена и открыта.

В Базар-Коргонском районе произошел оползень на двух участках, а на четырех участках появились трещины. В Джалал-Абадской области руководителем гражданской защиты с 3 апреля 2017 года подписан приказ об оказании практической помощи в ликвидации ЧС.

По данным Кыргызгидромета, по республике ожидаются ливневые дожди. В результате чего могут быть селевые потоки, сход оползней. Стихийные бедствия могут нанести материальный ущерб и экономические потери, повлечь человеческие жертвы. В связи с этим каждый житель должен соблюдать правила поведения при угрозе ЧС, не пренебрегать предписаниями, выдаваемыми МЧС КР, бережно относиться к защитным сооружениям – не засорять селеотводный канал, своевременно прочищать арыки, не засорять коллекторно-дренажные системы.

Комментарии

Оставить комментарий