В экономику КР в 2017 году инвестировано 145 млрд сомов. Нацстатком рассказал, куда они ушли

544 просмотров Экономика 0

Бишкек, 12.01.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Объем инвестиций в основной капитал Кыргызстана за 11 месяцев 2017 года составил 145 млрд сомов, что на 6,2 % больше показателей за аналогичный период 2016 года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель Национального статистического комитета Акылбек Султанов.

По его словам, при этом отмечалось увеличение суммы капиталовложений от внутренних источников финансирования.

«Объем инвестиций в основной капитал возрос на 10% (от 6,2%) за счет внутренних источников, а на 1,5% – за счет внешних. Основной объем – около 72% инвестиций был направлен на строительство объектов по добыче полезных ископаемых, обеспечение и снабжение электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом, транспортную сферу и строительство жилых объектов», - пояснил Султанов.

Он отметил, что в истекшем году также наблюдался рост инвестиций в обрабатывающем производстве и производстве энергии, оптовой и розничной торговле, а также в сферах услуг, здравоохранения и прочей обслуживающей деятельности.

Наряду с этим, было отмечено снижение инвестиционного потока в строительстве объектов сельского хозяйства и рыболовства, водоснабжения, очистки и переработки отходов, а также в сферах финансового посредничества и образования.

Комментарии

Оставить комментарий