В г.Ташкент прошел очередной раунд кыргызско-узбекских межмидовских политконсультаций

1773 просмотров Политика 0

Бишкек, 14 марта /Кабар/. В г. Ташкент 13-14 марта 2017 года прошел очередной раунд кыргызско-узбекских межмидовских политических консультаций. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Делегацию Министерства иностранных дел КР возглавляла Первый заместитель министра иностранных дел Динара Кемелова, делегацию узбекской стороны возглавлял заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан А.Насыров.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также международной и региональной проблематике.

Как отмечалось, состоявшаяся 24 декабря 2016 года в г. Самарканде встреча на высшем уровне, последовавшие взаимные визиты правительственных делегаций с участием руководителей приграничных областей регионов, представителей общественности Кыргызстана и Узбекистана, заинтересованные контакты бизнес – кругов, продолжающиеся переговоры по правовому оформлению межгосударственной границы свидетельствуют о новой динамике узбекско-кыргызских многоплановых отношений.

Стороны подтвердили заинтересованность в поступательном развитии взаимодействия во всех сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе в дальнейшем углублении и расширении сотрудничества между приграничными регионами Кыргызстана и Узбекистана.

В ходе визита кыргызской делегации состоялись отдельные межмидовские консультации по консульским вопросам и взаимодействию в информационной сфере.

В консульской сфере стороны подписали Протокол, в котором отражены актуальные вопросы взаимных поездок граждан, взаимодействия дипломатических представительств с компетентными органами стран.

В информационной сфере достигнута договоренность между КНИА «Кабар» и информагентством «Жахон» при МИД РУз об информационном обмене. В рамках визита состоялась встреча директора КНИА «Кабар» Кубанычбека Таабалдиева с директором информагентства «УзА» Маматкулом Хазраткуловым.

Комментарии

Оставить комментарий