В горах Алматинской области задержали вооруженного кыргызстанца

899 просмотров Общество 0

Бишкек, 17.08.17 /Кабар/. В горах Раимбекского района Алматинской области 16 августа казахстанские пограничники задержали 41-летнего гражданина Кыргызстана, сообщает издание Zakon.kz со ссылкой на полицию области.

В своих показаниях кыргызстанец сказал, что в поисках пропавшего скота заблудился в горах и случайно пересек границу Казахстана. У задержанного изъято нарезное ружье «Тигр», калибра 7,62 мм. Каких-либо разрешительных документов на оружие задержанный не имел.

Кыргызстанец, как сообщается, понесет ответственность за нарушение госграницы Казахстана, а также против него возбуждено уголовное – незаконное хранение огнестрельного оружия.

Напомним, что 16 августа казахстанские пограничники в Алматинской области задержали двух граждан Кыргызстана. У задержанных при себе были охотничье ружья марки «Тигр» и гладкоствольное ружье марки «ТОЗ» с боеприпасами.

Кыргызстанцы заявили, что заблудились при поиске скота, а оружие и боеприпасы прихватили с собой для защиты от диких животных. Они были задержаны в Райымбекском районе Казахстана, который граничит с Иссык-кульской областью.

Комментарии

Оставить комментарий