В конце лета ожидается визит группы японских бизнесменов в Кыргызстан

657 просмотров Экономика 1

Бишкек, 19 июня /Кабар/. В конце лета ожидается визит группы японских бизнесменов в Кыргызстан. Об этом стало известно во время Кыргызского торгово-инвестиционного семинара, который прошел сегодня в Токио, сообщает пресс-служба МИД КР.

Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой Японии совместно с Посольством КР в Японии, при участии JETRO и JICA.

Торгово-инвестиционный семинар посетили около 100 представителей японских компаний, интересующихся ведением бизнеса в КР.

В ходе Семинара Посол КР в Японии Чингиз Айдарбеков выступил с презентацией о состоянии двусторонних отношений, а также инвестиционных возможностях в Кыргызстане. Айдарбеков остановился на основных событиях последних лет, состоявшихся визитах на высоком уровне. Призвав участников к активному вхождению на рынок КР, Посол в качестве примера сообщил о содействии в развитии бизнеса ряду крупных японских корпораций. По его данным, на сегодняшний день в КР работает компания IHI Star, которая в текущем году осуществляет первую коммерческую поставку сельскохозяйственной техники в КР. Компания TokyoRope MFG Co., Ltd. намеревается открыть свое представительство в г.Бишкек. В июне 2017 года состоялась Церемония подписания соглашения о покупке акций компании ОАО "Кыргызкомерцбанк" компанией Sawada Holdings.

В работе семинара также приняли участие представители кыргызских и японских компаний, уже осуществляющих двусторонний бизнес.

По итогам Кыргызского торгово-инвестиционного семинара было принято решение об отправке под эгидой ТПП Японии в КР группы японских бизнесменов в конце лета 2017 года.

Комментарии

  • Адиль

    Адиль 1 month ago

    Японцы уже половину нашей страны скупили. До банков добрались, земли скупают. Методично захватывают наши территории. Скоро станем рабами, и роботы будут ходить да погонять Великий кыргызский народ. Нельзя так опрометчиво поступать с народным богатством.

Оставить комментарий