В Кыргызстане «Человеком года» признали королеву Великобритании Елизавету II

1324 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 09.01.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Женское движение «Ала-Тоо Айымдары» признали «Человеком года – 2017 года» королеву Великобритании Елизавету II. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила председатель Общественного экологического движения «Ала-Тоо Аймдары» Жыпаргуль Баргибаева.

По ее словам, исходя из предложений почетных членов из 7 областей движения, каждый год определяются самые достойные личности в номинации «Человек года». Так, в рамках года нравственности, воспитания и культуры, 23 декабря прошлого года была проведена отчетная церемония под девизом «Женщина спасет мир», где «Человеком года» была объявлена Елизавета II – королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

«Каждый год мы проводим различные мероприятия, а с 2014 года выявляем людей внесших вклад в сохранение мира. Мы понимаем, что «Человеком Года» мы бы могли признать какую-нибудь личность из Кыргызстана, но мы решили показать, что мы дружим с другими странами. Королеве уже 91, но, несмотря на преклонный возраст, она до сих пор правит, вносит свою лепту. Статуэтка будет передана королеве через посольство», – сказала Баргибаева.

Она добавила, что в 2014 году «Человеком года» стал экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, в 2015 экс-спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков. Стоит отметить, что данная номинация в 2016 году досталась президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«Статуэтку президенту России мы передали через посольство КР в РФ, к нам пришло ответное письмо, где нас поблагодарили за такую высокую награду. Было отмечено, что эта высшая похвала из всех. Получили также много положительных отзывов из социальных сетей, где люди, живущие и работающие в России, выразили нам благодарность за сближение народов», – добавила Баргибаева.

Президент общественного экологического фонда «Монгу» Урустем Кабылбеков рассказал, по каким факторам королева Великобритании была признана «Человеком года».

«Первая категория, по которой выбрали Елизавету II, это доказательство неограниченных возможностей человека перед временем, несмотря на преклонный возраст. Вторая категория, это справедливое и плодотворное правление Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии вот уже 65 лет. И конечно, она достойный политик, справедливый правитель народа, любимая бабушка своих внуков, любящая мать своих детей, достойная жена, отзывчивая дочь своих родителей», – считает Кабылбеков.

Общественное объединение экологическое движение «Ала-Тоо Айымдары» основано в 2010 году. Движение призывает к миру, дружбе и согласию народов мира.

В рамках укрепления дружественных отношений с другими государствами были достигнуты положительные успехи в сотрудничестве с «Союзом женщин России».

Комментарии

Оставить комментарий