В Минэкономики КР рассказали как будут распределены выделенные Казахстаном 41 млн долларов

1487 просмотров Экономика 0

Бишкек, 1 августа /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Выделенный Казахстаном первый транш грантовых средств в размере 41 млн долларов из 100 млн долларов пойдет на реализацию проектов, предусмотренных дорожной картой Кыргызстана в ЕАЭС. Об этом на пресс-конференции сообщил замминистра экономики Алмаз Сазбаков.

По его словам, средства будут распределены по министерствам и ведомствам, но они будут направлены не на их нужды, а на финансирование направления, которое они курируют.

«Так, самая большая сумма будет выделена Минсельхозу – 15,2 млн долларов, Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности – 6,8 млн долларов, Агентству по противопожарной службы – 750 тыс долларов, Департаменту лекарственного обеспечения – 1,9 млн долларов, Департаменту профилактики заболеваний – 5,2 млн долларов, Таможенной службе – 3 млн долларов, также средства будут направлены на дооснащение лабораторий – 4,6 млн долларов», - сказал он.

Оставшиеся 59 млн долларов, как отметил Сазбаков, будут выделены Кыргызстану после согласования сметы между соответствующими органами Кыргызстана и Казахстана.

«41 млн долларов пойдет на реализацию проектов, предусмотренных дорожной картой Кыргызстана в ЕАЭС», - добавил замминистра экономики.

Комментарии

Оставить комментарий