В мире имеется тенденция навязывания чужой культуры под видом религии - Мохаммед Башар Арафат

521 просмотров Общество 0

Бишкек, 28.09.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В мире имеется тенденция навязывания чужой культуры под видом религии. Такое мнение в ходе международной конференции «Ислам в современном светском государстве» высказал президент фонда обменов и сотрудничества (CECF) «Этно-культурные традиции и религиозная радикализация» Мохаммед Башар Арафат.

По его словам, многие отправляют молодых ребят учиться в другие страны на обучение и по возвращению они привозят с собой определенный багаж культуры страны пребывания.

«Это влияние становится проблемой. Мы навязываем таким образом определенную культуру и, может быть, такое мнение, что если этого не делать, то значит вы не мусульманин. Хотя в Коране говорится, что Бог признает культуру разных стран. В священной книге говорится, что разнообразие важно и что оно показывает величие Бога», - сказал он.

Мохаммед Башар Арафат рассказал, когда он учился в 80-х годах, то им не давали различать разные культуры.

«Мне хотелось им объяснить, что есть разные религиозные культуры. Надо сделать курс и по культурам. Особенно его нужно преподавать студентам, которые уезжают за рубеж и возвращаются с новым багажом культуры. Я видел тренд, что афроамериканцы стали религиозными и стали носить одежду Саудовской Аравии. Я подшучивал над ними, говоря, почему они не носят катарскую одежду или кувейсткую. Я спрашивал, какая-то из них более исламская? Вот это было проявление культуры, а они думают, что таким образом показывают свою религиозную принадлежность», - пояснил докладчик.

Комментарии

Оставить комментарий