В Академии наук КР выявлены финансовые нарушения на 2,9 млн сомов

384 просмотров Общество 0

Бишкек, 2 августа /Кабар/. Счетной палатой КР по итогам аудита использования бюджетных, специальных и иных средств в Национальной академии наук (НАН) КР и её структурных учреждениях за 2015-2016 годы установлены финансовые нарушения на 2,9 млн. сомов. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты КР.

Из них недостача денежных средств и товарно-материальных ценностей составила 0,1 млн. сомов, необоснованные выплаты заработной платы – 1,1 млн. сомов, необоснованное списание материальных ценностей, денежных средств – 0,2 млн. сомов, переплата по командировочным расходам и нецелевое использование государственных средств – 0,2 млн. сомов.

Дополнительно начисленные доходы бюджета, а именно арендная плата, подлежащая перечислению в бюджет, составили 1,3 млн. сомов.

В материалах аудита отмечается, что необоснованные выплаты надбавок к должностным окладам на 1,1 млн. сомов выявлены в Институте геологии им. М.М. Адышева. Из них, 0,5 млн. сомов были выплачены в 2015 году, 0,6 млн. сомов - в прошлом году.

В НАН также выявлены резервы и потери бюджета на 2,4 млн. сомов, в том числе: сверхнормативные расходы товарно-материальных ценностей – 0,8 млн. сомов, нарушения при выплате заработной платы – 0,3 млн. сомов, другие резервы и потери бюджета – 1,3 млн. сомов.

По итогам аудита руководству Национальной академии наук предписано принять необходимые меры по устранению выявленных финансовых нарушений и недостатков, и не допускать их в дальнейшей деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий