В Оше собака помогла обнаружить наркотики и автомат у местных жителей

560 просмотров Регионы 0

Ош, 27 июня /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Сотрудники кинологического центра при УВД города Ош 24 июня с помощью собаки по кличке Лора породы спаниель нашли наркотики у граждан. Об этом сообщили в пресс-службе УВД города Ош.

По данным пресс-службы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в транспортном средстве у 29-летнего гражданина КР кинологи с помощью собаки в специально замаскированном тайнике нашли 19,3 грамма наркотического вещества похожего на гашиш. В тот же день в доме 29-летнего кыргызстанца в специально-оборудованном тайнике кинологи также с помощью собаки Лоры обнаружили автомат марки «АКС-74».

Как сообщили в кинологическом центре, возраст служебной собаки составляет 8 лет, до этого она также раскрывала и другие преступления. В настоящее время рассматривается вопрос награждения младшего инспектора кинологического центра Апсатара Тобокалова и собаки Лоры.

В кинологическом центре при УВД города Ош находятся 20 собак породы немецкой овчарки, лабрадора и спаниеля. За 5 месяцев 2017 года с помощью собак было раскрыто 31 преступление.

На видео показаны показательные учения с собакой по кличке Лора.

Комментарии

Оставить комментарий