В Оше встретили участников факельной эстафеты «Бег Мира» из России, Казахстана и Беларуси

1124 просмотров Регионы 0

ОШ, 14.08.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В город Ош 12 августа прибыли участники международной факельной эстафеты «Бег Мира».

Международная команда бегунов из Кыргызстана, России, Казахстана, Беларуси стартовала 10 августа в Баткене, 12 августа они посетили Ош, далее – Джалал-Абад, Талас, Бишкек, а финиш в Чолпон-Ате. Протяженность пробега составляет 1 тыс 419 км.

Участников эстафеты встретили представители мэрии города, значительную поддержку в организации встречи оказал Комитет по физической культуре и спорту мэрии города.

По словам координатора «Бега Мира» в Кыргызстане Болота Тилебалдиева, «Бег Мира» - это самая протяженная в мире международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. За 30 лет в ней приняли участие более 6 млн человек и факел побывал в более чем в 155 странах на 6 континентах.

«Факельная эстафета «Бег Мира» ставит своей целью вдохновить как можно больше людей на активное приложение усилий по установлению мира и согласия между народностями, проживающими в Кыргызстане. Каждый человек независимо от уровня спортивной подготовки и возраста может принять участие в эстафете. Чтобы стать полноправным участником, достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю», - говорит он.

Локальный «Бег Мира-2017» впервые в Кыргызстане проводится при поддержке Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорта при правительстве КР и объединит 6 областей: Баткенскую, Ошскую, Джалал-Абадскую, Таласскую, Чуйскую и Иссык-Кульскую области. Данный пробег приурочен к 26-летию Независимости Кыргызстана и 30-летию основания международной факельной эстафеты «Бег Мира».

Комментарии

Оставить комментарий