В словах Алмазбека Атамбаева о Сооронбае Жээнбекове нет агитации — член ЦИК

1697 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 6 июля /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков не является субъектом избирательного процесса, поэтому президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не мог за него агитировать. Об этом агентству «Кабар» сообщил член Центризбиркома Кайрат Осмоналиев.

Отметим, что ранее ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» заявило о том, что в словах Атамбаева о Жээнбекова есть признак агитации.

24 июня в ходе визита в столицу Татарстана – Казань в рамках госвизита в Россию Алмазбек Атамбаев сообщил о том, что премьер-министр Сооронбай Жээнбеков является порядочным человеком, и что он сможет продолжить выбранный путь.

По словам Кайрата Осмоналиева, в словах Атамбаева нет агитации.

«Потому что Жээнбеков не является субъектом избирательного процесса. Он еще не обращался в ЦИК с заявлением, юридически он еще не кандидат», - сказал Осмоналиев.

Он напомнил, что ранее глава Кыргызстана высказывался и о Бабанове и Торобаеве, как об отличных ребятах, которые будут баллотироваться в президенты страны.

«Атамбаев говорил это в положительной форме. Чисто с юридической точки зрения, Жээнбеков даже еще не подавал заявки. С другой стороны, что теперь вообще ни о ком не выражаться? Агитация, это когда призываешь голосовать или не голосовать за человека, который баллотируется в президенты», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий