В течение 10 дней для 67 семей, пострадавших от оползня в Узгене, будет проведено электричество

799 просмотров Регионы 0

Ош, 22 июня /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. Глава Ошской области Таалайбек Сарыбашов и руководитель Национального энергохолдинга Айбек Калиев встретились с жителями Узгенского района, пострадавшими от оползня. Об этом сообщили в пресс-службе полпредства Ошской области.

Во время встречи Сарыбашов заявил, что премьер-министр дал поручение соответствующим руководителям обеспечить пострадавшее население необходимыми условиями - водой, электричеством в кратчайшие сроки и что финансирование на эти нужды полностью решено.

По его словам, он связался с руководителями Араванского цементного завода для того, чтобы они снизили цену на цемент для пострадавших жителей, а также решен вопрос доставки цемента.

«У нас есть правительство, государство и никто не останется без присмотра. Кроме того, в ближайшее время комиссией начнется выделение собранных средств от населения для помощи пострадавшим. Эти средства будут выделяться каждому равномерно. Поэтому вы можете, ничего не опасаясь, начинать строительные работы по возведению жилых домов», - сказал он.

В свою очередь Калиев сообщил о том, что в течение 10 дней для пострадавших будет проведено электричество. Для этого будут установлены новые столбы и проведены линии электропередач на 4,5 км. Также для пострадавших выделено два новых трансформатора.

В настоящее время пострадавшие от оползня 67 семей по вечерам пользуются временным освещением. Более половины из них начали строительные работы.

Комментарии

Оставить комментарий