Внеочередное заседание по поводу задержания Текебаева переместит полемику с улиц в ЖК - политолог

827 просмотров Общество 0

Бишкек, 1 марта /Мирлан Киизбаев - Кабар /. Рассмотрение вопроса о задержании лидера партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева на внеочередном заседании парламента позволит переместить полемику с улиц в Жогорку Кенеш. Такое мнение агентству «Кабар» выразил политолог Марс Сариев.

«Рассмотрение в парламенте вопроса по Текебаеву может стабилизировать политическую ситуацию, и вся полемика переместится в парламент. Люди не будут выходить на площадь. Внеочередное заседание позволит разрядить обстановку», - сообщил М. Сариев.

По словам политолога, даже присутствие политического момента в задержании О. Текебаева не умаляет тяжесть преступления, если оно будет доказано.

«Если преступление будет доказано, он должен понести ответственность, но процедуры должны соблюдаться», - сообщил М.Сариев.

Напомним, в Жогорку Кенеше проходит внеочередное заседание парламента, где рассматривается вопрос о задержании лидера фракции «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева. На заседании парламента присутствует генеральный прокурор Индира Джолдубаева и глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев.

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев обвиняется по статьям «Коррупция» и «Мошенничество» по делу компании «Мегаком». 26 февраля он был задержан в аэропорту «Манас» и заключен под стражу на два месяца.

Комментарии

Оставить комментарий