Внесены изменения в Закон КР «Об электрической и почтовой связи»

1268 просмотров Президент 0

Бишкек, 1 марта /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал Закон КР «О внесении изменений в Закон КР «Об электрической и почтовой связи». Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР.

Принятый Закон направлен на гармонизацию законодательства КР в сфере электрической и почтовой связи с законодательствами стран членов Евразийского экономического союза и приведение отдельных норм Закона КР «Об электрической и почтовой связи» в соответствие с Законом КР «Об основах административной деятельности и административных процедурах».

Законом вносится изменение в статью 2 Закона КР «Об электрической и почтовой связи», в части конкретизации определения сети электросвязи общего пользования. Так, вышеуказанным изменением уточняется, что сеть электросвязи общего пользования КР - это технологическая система, включающая в себя средства и линии связи, предназначенные для возмездного оказания услуг электросвязи.

В статье 28 Закона КР «Об электрической и почтовой связи» исключаются положения, предусматривающие эксклюзивность предоставления услуг электросвязи и межсетевого соединения. Таким образом, исключаются положения закрепляющие эксклюзивные полномочия поставки услуг электросвязи за «Кыргызтелекомом».

Статья 30 вышеуказанного Закона дополняется положением о досудебном порядке рассмотрения споров, которое является обязательной процедурой в соответствии с законодательством в сфере административной деятельности и административных процедурах.

Комментарии

Оставить комментарий