Всадницы из Кыргызстана заняли первое место на заочном Кубке мира Челлендж по выездке

563 просмотров Спорт 0

Бишкек, 10.01.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Всадницы из Кыргызстана в командном зачете в своей группе заняли первое место на заочном Кубке мира Челлендж по выездке. Об этом сообщает федерация данного вида спорта КР.

Отметим, челлендж - это соревнование всадников, которые еще не выступали или не имеют возможности поехать на крупный турнир и суть его заключается в том что, в конце года составляются общие протоколы результатов и все страны, проводившие этот турнир, вписываются в один общий протокол. Таким образом, не покидая своей страны, спортсмены со всех стран могут принять участие в чемпионате мира.

На этот раз в этом турнире участвовали 665 всадников из 40 стран. Все страны были поделены на 10 географических зон. Кыргызстан входит в состав 6 зоны вместе с Казахстаном, Узбекистаном и ОАЭ.

В командном зачёте в своей группе кыргызстанкие всадницы заняли 1 место с результатом 239,526 баллов. В состав команды вошли Екатерина Соловьева на «Бароне», Екатерина Каркавцева на «Боцмане», Гурина Мария на «Пагоде», Ермолаева Оксана на «Византии».

Лучший результат в личном зачёте у Екатерины Каркавцевой на «Боцмане», в езде Средний Приз №1 она заняла первое место с результатом 68,618% из 13 спортивных пар.

Также международной федерацией конного спорта ФЕИ был составлен мировой командный и личный рейтинги по каждой езде. По его результатам в мировом командном зачёте команда из КР заняла второе место из 39 команд.

Екатерина Каркавцева и «Боцман» с лучшим личным результатом расположилась на 5 месте среди 41 спортивной пары выступавшей в езде Средний Приз№1.

«Мы поздравляем команду Кыргызстана по выездке с удачным выступлением и желаем двигаться дальше и повышать свои результаты», - отметили в федерации конного спорта КР.

Комментарии

Оставить комментарий