Все о «Газпром Кыргызстан». Компания подвела итоги за 2017 год

507 просмотров Экономика 0

Бишкек, 18.04.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. Лидер газового рынка страны - ОсОО «Газпром Кыргызстан» сегодня на брифинге подвела производственные итоги работы за прошедший год.

На мероприятии руководство компании в лице заместителей гендиректора Мурата Сулайманова, Александра Гребенюка и начальника службы по связям с общественностью и СМИ Асель Абыкеевой проинформировали об итогах работы за 2017 год и достижениях газовой деятельности. Они отметили, что инвестиционная программа за 2015-2017 года реализована полностью, в рамках которой осуществлена подача газа в 16 населенных пунктов города Бишкек, Чуйской и Ошский области. Помимо этого, завершено строительство промышленных объектов и административных зданий, среди которых: новый центральный офис, учебно-производственный центр, промплощадка филиала «Бишкекгаз», административное здание Токмокского производственного участка, магистральный газопровод «Бухарский газоносный район - Ташкент-Бишкек-Алматы», ГРС «Сокулук», замерный узел «Чуй».

О полномасштабном строительстве и реконструкции магистрального газопровода «Бухарский газоносный район - Ташкен-Бишкек-Алматы».

Ключевой газопровод, который берет свое начало в Бухарской области Узбекистана и проходит через территорию Казахстана и Кыргызстана имеет ключевое значение для всего Центрально-азиатского региона. Новая ветка вышеуказанного газопровода обеспечит бесперебойной подачей газа не только север страны, но и некоторые области Казахстана.

План строительства вступил в активную фазу реализации в августе 2016 года, в нем задействованы 300 человек и 150 единиц специализированной техники.

Ввод газопровода производительностью 1,7 млрд м3/год в эксплуатацию позволит почти в 2 раза повысить пропускную способность газотранспортной системы на севере страны (до 3,7 млрд м3/год).

Подобный масштабный проект в сфере газификации проводится впервые в истории республики.

О проведения газа в дома.

С момента деятельности компании на всей территории страны проводятся работы по газификации жилых массивов. В 2017 году газ проведен в 16 жилмассивов на территории города Бишкек, Чуйской и Ошской области (протяженность 350 км). Доступ к экологическому топливу получили более 160 тысяч абонентов.

Работы «Газпром Кыргызстан» с газомоторной инфраструктурой.

С апреля 2017 года, была проведена полная реконструкция автомобильного газонаполнительного компрессорной станций (АГНКС) в селе Ленинском. Был обновлен технический блок и экстерьер, установлены более мощные компрессоры, позволяющие сократить время заправки авто и создать условия для автобусов и большегрузов. Задействовано 72 человека и 10 единиц строительной техники.

Итоги реконструкции ГРС Сокулук и замерного узла «Чуй».

ГРС Сокулук был построен диаметром 108 мм, протяженностью 1208,52 км от точки врезки в существующий МГ «БГР-ТБА».

Замерный узел «Чуй» построен в строгом соответствии с нормативными требованиями, предусмотренными действующими законодательством КР. Потрачено около 20 млн сомов. Объект рассчитан на бесперебойный транзит природного газа в объеме 450 тысяч кубометров/час при давлении 5,4 МПа.

Стоит отметить, прошлом году были открыты 2 офиса обслуживания населения в столице, добавлены новые каналы, мобильные номера для единой справочной службы.

В рамках социальной компании «Газпром-детям» начато строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Нарына и Джалал-Абад. Ввод в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Комментарии

Оставить комментарий