Завершился госвизит президента Кыргызстана в Россию

1252 просмотров Президент 0

Казань, 24 июня /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Завершился государственный визит президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Россию. В рамках визита высокого ранга глава государства 20 июня в Кремле провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

По итогам переговоров лидеров двух стран было подписано 11 двусторонних документов, в том числе, Декларация об укреплении союзничества и стратегического партнерства между КР и РФ.

Одним из важных событий госвизита стало списывание всех имеющихся долгов Кыргызстана перед Россией.

К государственному визиту Аламзбека Атамбаева в РФ было приурочено открытие Дней культуры Кыргызстана в России. 20 июня в Большом кремлевском дворце Москвы состоялся грандиозный концерт деятелей искусства и эстрадных артистов КР. Мероприятие прошло с аншлагом, зал, рассчитанный на 6 тыс. человек, был заполнен. Из КР для участия в открытии Дней культуры в Москву прибыли более 200 артистов и актеров.

21 июня президент Кыргызстана встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Как признался позже сам Алмазбек Атамбаев, с главой правительства РФ удалось поговорить о насущной для мигрантов проблеме – законе о признании недействительными водительских удостоверений кыргызстанцев на территории РФ.

Как сообщил в этот же день президент Кыргызстана на встрече с соотечественниками, Дмитрий Медведев дал поручение сделать так, чтобы водительские права граждан стран, входящих в ЕАЭС, признавались на территории России.

Помимо встреч на высоком уровне глава Кыргызстана провел переговоры с видными учеными России.

22 июня Алмазбек Атамбаев в рамках госвизита в РФ вылетел в столицу Башкортостана – Уфу. Здесь он встретился с главой республики Рустэмом Хамитовым. Также принял участие в праздничном концерте, посвященном открытию Дней культуры Кыргызстана в Уфе.

23 июня президент КР прибыл в столицу Татарстана – Казань, где также встретился с главой республики Рустамом Миннихановым.

Сегодня Атамбаев в завершении государственного визита в Россию ответил на вопросы представителей СМИ в городе Казань.

Глава государства ответил на вопросы, касающиеся итогов госвизита в Россию, вопросов двустороннего сотрудничества, предстоящих выборов президента страны, инфраструктурных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий