МП «Зеленстрой»: Администрация ЦУМа незаконно захватывает землю в сквере

1176 просмотров Общество 0

Бишкек 27 марта /Роман Гайнанов - Кабар/. Администрация ЦУМа производит незаконный захват земли в «Театральном сквере». Об этом агентству «Кабар» сообщил мастер Муниципального предприятия «Зеленстрой» Нурлан Абдысатаров.

По его словам, администрация ЦУМа начала незаконную застройку сквера «Театральный», находящегося с тыльной стороны торгового центра. «Сейчас они ставят забор прям в парковой зоне, которая находится на балансе «Зеленстроя» и является зоной отдыха для горожан. Вот вы видите, здесь стоят лавочки, деревья, кустарники посажены, они сейчас просто вырубят все деревья и сделают здесь парковку или что я не знаю. Они должны были строить парковку у себя на территории, но вы видите, они просто уничтожают сквер, кто им разрешил - я не знаю. Руководство ЦУМа от нас убегает и не хотят разговаривать», - сказал он.

Также он добавил, что вопросами застройки города занимается мэрия Бишкека, но руководство «Зеленстроя» пока туда не обращалось.

Напомним, что летом 2016 года мэрия столицы обещала горожанам новую современную парковку, снеся мини-рынок с тыльной стороны ЦУМа. Однако в связи с этим возник спор с торговцами, который позже был исчерпан.

21 июня на градостроительном совете в Бишкекглавархитектуре были представлены эскизы проекта реконструкции ЦУМа «Айчурек», согласно которым на территории мини-рынка возведут многоуровневую парковку.

Мэрия потребовала от руководства магазина утвержденный график планируемых работ, и он был предоставлен. Согласно этому графику строительно-монтажные работы начались 1 октября 2016 года.

На данный момент рынок «Айчурок» возле ЦУМа демонтирован и началась застройка, при этом уничтожается часть сквера, который примыкал к рынку с тыльной стороны торгового центра ЦУМ.

Комментарии

Оставить комментарий