Жээнбеков: Горжусь уникальной победой спортсменки Дарьи Масловой

596 просмотров Спорт 0


Бишкек, 12 июля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с победителями чемпионата Азии по легкой атлетике Дарьей Масловой и Адилетом Кыштабековым, а также их тренерами. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Напомним, международный турнир прошел в городе Бхубанешвар Республики Индия. Дарья Маслова принесла Кыргызстану две золотые медали, выиграв в беге на дистанциях 5 и 10 тысяч метров. Еще одну, бронзовую медаль, в копилку сборной Кыргызстана принес Адилет Кыштабеков, взявший призовое место в забеге на 10 000 метров.

Жээнбеков поздравил легкоатлетов с достойным выступлением, вручил спортсменам и тренерам денежные премии и наградил именными часами от имени премьер-министра КР.

«В истории кыргызского спорта за годы независимости победа Дарьи является уникальной, с гордостью воспринял Вашу победу. Вы стали достойными представителями Кыргызской Республики на международной спортивной арене. Я наблюдал за выступлениями на Чемпионате Азии по легкой атлетике и искренне болел за наших спортсменов. Признаюсь, что и мне спорт не чужд. В свое время я играл в волейбол за сборную района, в школе был капитаном команды по этому виду спорта», — поделился Жээнбеков.

Глава правительства выразил уверенность, что впереди у Дарьи Масловой и Адилета Кыштабекова новые победы и достижения. В свою очередь тренер Адилета Кыштабекова Виктор Борисов подчеркнул, что в последние несколько лет ощущается заметная поддержка со стороны Правительства республики.

«Наши спортсмены показали хороший результат, но мы не останавливаемся, нам еще есть куда расти. У Адилета Кыштабекова перспективное спортивное будущее, можно сказать, что подрастает второй Сатымкул Джуманазаров. Хочу поблагодарить Правительство страны за оказанную поддержку. Мы – тренеры и спортсмены, видим то внимание, которое уделяют нам со стороны Правительства, в частности Ваше внимание. Мы понимаем, что в разных сферах есть трудности, однако спорт не остается забытым. За эти годы мы не столкнулись с финансовыми или другими проблемами», — сказал Борисов.

Тренер Дарьи Масловой Татьяна Борисова также поблагодарила правительство и премьер-министра. Она особо подчеркнула, что золотые медали Дарьи Масловой на Чемпионате Азии — это общая победа Кыргызстана. «Достойно выступив, мы смогли взять призовые места и принести в общую копилку сборной три медали. Отрадно, что красивая победа Дарьи была отмечена и спортсменами из других стран, которые, не скрывая своего восхищения, поздравляли ее», — подчеркнула Татьяна Борисова.

Жээнбеков отметил, что каждая победа – это большой труд тренера и спортсменов и гордится тем, что в стране есть люди, преданные своему делу. Премьер поручил аппарату правительства и Государственному агентству по делам молодежи, физической культуры и спорта представить спортсменов и их тренеров к правительственной и государственной наградам.

«Вы с честью представляете Кыргызстан на международных соревнованиях. Правительство со своей стороны продолжит прилагать максимум усилий для развития спорта, для того, чтобы у спортсменов были все необходимые условия для подготовки», — отметил Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий