Жээнбеков: ТюркПА за короткое время стала важной диалоговой площадкой

971 просмотров Президент 0

Бишкек, 8.12.17 /Кабар/. ТюркПА за относительно короткий промежуток времени стала важной диалоговой площадкой для парламентов наших государств. Об этом президент Сооронбай Жээнбеков сказал во время встречи с главами делегаций – участников 7-го Пленарного заседания Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) в Бишкеке.

Жээнбеков отметил, что Кыргызстан придает важное значение развитию и укреплению дружественных отношений с тюркоязычными государствами на основе взаимовыгодного сотрудничества.

«Потенциал ТюркПА большой и международный интерес к ней растет», - сказал Жээнбеков. Он с удовлетворением отметил участие делегации из Узбекистана в качестве почетного гостя и главы делегации Венгрии, которая является страной-наблюдателем в ТюркПА.

В ходе встречи Жээнбеков подчеркнул, что благодаря применению современных технологий в Кыргызстане удалось провести прозрачные и честные выборы в парламент в 2015 году и выборы Президента в октябре 2017 года. Он поблагодарил ТюркПА за участие миссии наблюдателей организации в мониторинге за прошедшими президентскими выборами в Кыргызстане.

Главы делегаций ТюркПА поздравили Жээнбекова с избранием на пост президента Кыргызстана и пожелали главе государства и всему Кыргызстану благополучия. Они выразили уверенность в том, что двусторонние отношения между странами и сотрудничество в рамках ТюркПА будут развиваться динамично.

Напомним, что в 2018 году – в юбилейный год ТюркПА – 10 лет со дня образования, будет проходить под председательством Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий